Milka

С первых дней нового года на кондитерской фабрике в Покрове началось производство самого любимого в Западной Европе шоколада Милка (Milka). Эта уроженка альпийских лугов знаменита своей уникальной лиловой оберткой и сказочно нежным вкусом.

У нас есть возможность выбирать из четырех самых популярных видов этого шоколада: молочный с альпийским молоком, с фундуком, с цельным фундуком и с фундуком и изюмом.

Работники Milka

Работники Milka

Некоторые россияне уже успели попробовать импортируемый из-за рубежа шоколад Милка и полюбить его сказочно нежный вкус. Многие начали волноваться, не изменится ли вкус шоколада — ведь теперь он начинает производиться в России — все-таки другие условия, другие стандарты и требования. Специалисты фабрики спешат развеять все сомнения в качестве шоколада Милка, который будет теперь производиться в Покрове.

«Прежде, чем осуществить запуск шоколада на фабрике, нам пришлось выдержать несколько тестов на соответствие качеству, принятому для шоколада Милка, — утверждает Мария Леонтьева(начальник отдела технологических исследований и развития.(справа)), начальник отдела технологических исследований и развития, — только в конце прошлого года мы прошли четыре этапа проверки качества и еще один — в этом году. Мы каждый раз посылали на экспертизу результаты тестов, далее их оценивали европейские специалисты высочайшего класса».

Олег Орлов

Олег Орлов

«Каждый этап помогал нам совершенствоваться и соответствовать очень высоким требованиям гигиены, качеству шоколадной массы, — продолжает Алена Гурьянова (специалист по контролю производства полуфабрикатов (слева)), специалист по контролю производства полуфабрикатов, — ведь для того, чтобы Милка оставалось все такой же сказочно нежной, нужно следить, чтобы размер частиц в шоколадной массе соответствовал всем стандартам».

Спешит успокоить взволнованных любителей шоколада и Олег Орлов, начальник отдела производства готовой продукции, который заверяет: «Повода для сомнений во вкусовых качествах покровской Милки быть не должно — стандарты по всем фабрикам в разных странах все равно едины. Принята общая в системе качества корпоративная программа, а персонал фабрики специально обучен».

На упаковках нового шоколада многие замечают надпись «Молочный шоколад с альпийским молоком» и невольно задаются вопросом: а действительно ли этот шоколад содержит то самое знаменитое «альпийское молоко», которое дают коровы, которые пасутся на сочных лугах в Альпах? Если да, то каким же образом оно попадает в шоколад, который производится в Покрове?

Работники Milka

Работники Milka

«Да, конечно, шоколад Милка по стандарту содержит натуральное альпийское молоко, — утверждает Мария Леонтьева, — а, значит, и произведенный на фабрике в Покрове, этот шоколад продолжает его содержать. Наша цель — чтобы Милка всегда соответствовала единому стандарту и имела все тот же сказочно нежный вкус вне зависимости от места, где она производится — будь то швейцарская или покровская фабрика».

Вопросы с качеством и вкусом нового шоколада специалисты фабрики прояснили, однако возникает еще один вопрос: если новому шоколаду уделяется столь пристальное внимание, значит ли это, что его запуск произойдет в ущерб уже существующим на фабрике знакомым маркам? «Конечно, нет, — продолжает Олег Орлов, — в данный момент мы просто сместили акцент именно на запуск нового вида шоколада, а традиционная продукция продолжает выпускаться как обычно. Кстати, мы не собираемся останавливаться — четыре вида стограммовых плиток шоколада Милка — это еще не предел. Мы планируем расширить ассортимент продукции под этой маркой».

Ну что ж, золото Альп в свое время мы нашли. Теперь вот и лиловая корова поселилась в Покрове, чтобы быть всегда рядом и с радостью дарить всем от мала до велика альпийскую сказку — сказочно нежный вкус шоколада Милка.

Мария Мамонова


Милкина история, история шоколада

Все началось более 100 лет назад в Швейцарии, когда в 1901 г. шоколадная компания «Suchard», основанная Филиппом Сушаром, выпустила на рынок первую плитку молочного шоколада. Впервые при изготовлении шоколада было использовано молоко, а также внедрена новая технология производства, превратившая шоколад в доступное каждому удовольствие. Новинка получила название Milka, которое образовалось от двух немецких слов: MILch — молоко и KAkao — какао.

С самого начала упаковка этого шоколада была лиловой, в духе модного тогда стиля Арт Нуво. Новый шоколад быстро приобретает всемирную популярность. Покупатели всегда узнают шоколад Milka по лиловой упаковке и симпатичной корове на ней, которая стала символом торговой марки в 1972г. Сегодня в Германии шоколад Milka известен лучше, чем федеральный канцлер Шредер и диснеевский Микки Маус, а австрийские школьники, когда их просят нарисовать корову, раскрашивают ее в лиловый цвет.