Однажды был я в этом городе, можно сказать в самом центре нашей России-матушки. Забросили меня туда дела командировочные. По ходу решения вопросов мне понадобилась помощь местных властей. И вот я в администрации города, резиденции самого градоначальника. Не знаю, почему коверкают русский язык, называя эту должность мэром. Хожу по коридорам властей, заглядываю в приёмные, беседую с посетителями, а точнее с просителями. Ведь всем что-то нужно.

И вот картина. Мужичок просится на приём к градоначальнику, а ему отказывают, занят, мол, приходите завтра. Ну что ж, вполне резонно. У градоначальника забот и проблем выше крыши. А нам всем что-то надо, вынь да положь. Напротив приёмная спикера городской думы. Спикер, разговаривая, разводит руками перед женщиной. Мол, ничего не могу поделать, закон не позволяет. Я спросил женщину позже, о чём шла речь. «Да, крыша у нас течёт. Скоро и наша крыша поедет. Хлопочем, хлопочем, а воз, то бишь, крыша, и ныне там».

Внизу комната заведующей по защите прав потребителей, очередей нет, значит, порядок с правами. Вспоминается случай — разговор чиновника с гражданином:

Гражданин — Имею ли я право?

Чиновник — Имеете.

Гражданин — А могу ли я?

Чиновник — Нет, не можете. Смех, да и только. Имею право, но не могу.

С нехорошим чувством покидал я городок N-ск. Здесь и не пахло демократическим, правовым обществом. Чиновники администрации как будто заражены вирусом советского бюрократизма. А что вы думаете по этому вопросу? Как обстоят дела у вас в городе?

Пишите и звоните свои отклики, мнения в нашу газету.

А. Петров, г. Покров