Светлое Христово Воскресение – главное событие в жизни христиан , так было, есть и будет до скончания века. Вера в это событие – главный догмат христианства – вера в то, что Христос воскрес, что Христос вознёсся на небо, что Христос пребывает с нами везде, лишь бы мы  сами приняли Его в своё сердце, лишь бы мы не отторгли Его своими греховными поступками и негодными делами. Он всегда ждёт нашего обращения, нашего молитвенного призыва.

Поздравляю прихожан нашего храма, жителей г. Покров и гостей города с «праздником праздников и торжеством из торжеств» — Воскресением Христовым! Желаю всем братьям и сёстрам во Христе мира, благоденствия, Божией помощи во всех делах и начинаниях, семейного благополучия, успехов в трудах, всего самого, самого доброго!

Сообщаю, что в день празднования Пасхи 12 апреля примерно в 16-30  в городе будет совершён Крестный ход. Маршрут его будет более продолжительным, чем обычно.

15 апреля Божественную литургию в нашем храме возглавит правящий архиерей, владыка Евстафий, Архиепископ Александровский и Юрьев-Польский. В этот день в 11-30 будет совершён Крестный ход из храма к Троицкому  собору. Затем Владыка совершит пасхальный молебен в храме Новомучеников и исповедников российских колонии № 2.

Ещё раз поздравляю вас, братья и сестры, с наступающим величайшим и глубочайшим по значению и смыслу праздником – Светлым Христовым Воскресением. Желаю любви друг к другу. Бог – это любовь. Если мы сможем вместить в своё сердце понимание этой истины, изменим своё отношение к ближним, то всё изменится в нашей жизни к лучшему. Наш ближний носит образ и черты Божии. Важно это понять и увидеть, относиться к ближнему, как к самому себе. Так заповедал нам Господь.

С праздником, с Пасхой Христовой!