Россиян решено лечить пирожными. В торты, пирожные и прочие сладости станут добавлять особые вещества, способствующие улучшению пищеварения, витамины, железо и кальций.

Ученые сразу нескольких российских институтов принялись за разработку новых видов кондитерских изделий, которые будет отличать низкая калорийность. Кроме того, бисквиты будут содержать вещества, способствующие повышению иммунитета. Предполагается, что100 граммовторта нового поколения удовлетворят суточную потребность организма в различных минеральных веществах.

Как сообщает Государственная телекомпания “Владимир”, на сегодняшний день кондитерские изделия составляют примерно четвертую часть рациона россиян. Владимирские кондитеры давно перешли на изготовление продукции, полезной для организма. В пирожные и торты, содержащие суфле, теперь добавляется агарагар. Этот наполнитель изготовлен из морских водорослей, и поэтому способен выводить радионуклиды.

Источник: ГТРК “Владимир”