Чтобы познакомиться с профессией пекаря и кондитера, мы совершили экскурсию на хлебокомбинат. Директор хлебокомбинат, Сергеева Раиса Ивановна, провела нас по цехам и познакомила с технологией приготовления хлебобулочных изделий.  Испечь хлеб, мы убедились, не так-то просто. В задачи пекаря входит приём сырья (мука, пищевые добавки, консерванты) и  проверка его качества.
Основная работа пекаря — это изготовление теста в соответствии с рецептом, чему предшествует подготовка разных сортов муки, а также других необходимых компонентов и добавок (изюм, орехи, яблоки, ягоды, варенье и т.п.). Готовому тесту придаётся форма, ему дают подняться и только после этого его выпекают.
Пекарь должен знать ассортимент, качество, пищевую ценность и возможности использования сырья.
Знакомство с этой важной профессией можно начать и дома — поэкспериментировать с различными видами теста, попробовать что-то  испечь и угостить своих родных. Только потом можно понять, действительно ли вы хотите стать пекарем. Если ваше желание настолько велико, то данной  профессии можно научиться в  Петушинском промышленно-гуманитарном техникуме, среднем профессиональном училище (ПТУ № 31 г. Петушки и в г. Кабаново д.38).
А так как все больше и больше создаются коммерческие предприятия общественного питания, то в ближайшее время сохранится потребность в высококвалифицированных пекарях. Над этим стоит подумать!

А вкус хлеба нам в этот день показался особенным!

Ученики 8 «В» класса