Есть тысячи рецептов и вариантов приготовления кофе. Какой кофе Вам захочется выпить сейчас, зависит от Вашего настроения, наличия времени и ингредиентов. Мы предлагаем несколько рецептов, которые нравятся нам.

Эспрессо-итальяно (классический рецепт настоящего кофе эспрессо)

На 2 порции: Кофе тонкого помола Сarte Noire Expresso — 1 ст. ложка, Вода 2 чашки (всего не более 120 мл), Сахар — 2 куска (по желанию)

Рецептура этого напитка чрезвычайно проста. Вам понадобится электрическая кофеварка-эспрессо. Наливаем воду в резервуар кофеварки, насыпаем ароматный кофе Сarte Noire Expresso в кофейный фильтр и варим не более 4 -х минут. Рекомендуем подавать в маленьких чашечках с шоколадными конфетами Feerita со вкусом Амаретто. Вкус миндаля подчеркнет изысканный аромат кофе Сarte Noire Expresso. Можно добавить сахар по вкусу.

Капучино (Сappuccino)

На 2 порции:Кофе тонкого помола Carte Noire Expresso — 1 ст. ложкаВода — 2 ? чашкиХолодное молоко (2% жирности) — ? чашки. Тертый шоколад Каруна — щепоткаСахар — 2 куска ( по желанию)

Этот изысканный рецепт подойдет в минуты ожидания. Для получения кофе необходима электрическая кофеварка-эспрессо. Сварите кофе эспрессо. Когда он будет готов, направьте наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбейте паром молоко в пену в течение минуты. Налейте кофе в чашки, сверху положите пену, посыпанную тертым шоколадом Каруна.

Есть более быстрый способ: пакетик Jacobs Cappuccino высыпать в чашку и залить горячей водой. Кофе получается не менее вкусный.

Кофе по-итальянски

На 1 порцию: кофе Jacobs Monarch- 4 ч. ложки, молоко — 2 стакана, сахар — 2,5 ст. ложки. Этот кофе идеально готовить в домашних условиях. Сварите кофе Jacobs Monarch на молоке и процедите в чашечку. Сахар подайте отдельно.

Кофе по-французски

На 4 порцииМолотый кофе Velours Noir — 6 ч. ложек, Кипяток — 4 чашки, Коньяк — 1 рюмка, Соль — щепотка, Сахар — по желанию. Когда хочется чего-нибудь необычного и экстравагантного, приготовьте этот рецепт. Заварите кофе Velours Noir, профильтруйте и добавьте соль. В каждую чашку кофе влейте немного коньяка (его можно подать и отдельно) и положите по желанию сахар.

Кофе по-немецки

На 1 порцию Молотый кофе Jacobs Monarch — 2 ч. ложки, Вода — 1 стакан, Сливки — 0,5 стакана, Сахарная пудра — 1 ст. ложка. Ванилин — 0,5 кофейной ложки.

Этим рецептом Вы сможете удивить своих друзей во время вечеринки. Сварите черный кофе Jacobs Monarch. При подаче положите в чашку поверх кофе взбитые сливки, добавив в них при взбивании сахарную пудру и ванилин. Будьте уверены, Ваши друзья попросят рецепт!

Кофе по-арабски или по-турецки

На 1 порциюКофе в зернах Carte Noire- 8 г., Вода — 80 мл., Сахар — 10 г.

Восточные традиции сегодня в моде! Кофейные зерна следует размолоть в очень мелкий порошок. В маленькую кофейную турку положите кусок сахара, налейте 80 мл. холодной воды и нагрейте до кипения. Затем снимите турку с огня и всыпьте молотый кофе. Размешав, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Сняв с огня, долейте турку водой и вторично доведите жидкость до кипения. Так повторить два или три раза.Ароматный кофе Carte Noire разлейте в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей. Отдельно в графине подайте холодную воду.При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела.Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченной водой.

Рецептуры любезно предоставлены компанией «Крафт — Фудс — Рус».